Herzhafter French Toast

Hartige wentelteefjes

Wer sagt, dass luxuriöse Frühstücke zeitaufwendig sein müssen? Diese Toaster-French-Toast für zwei Personen beweisen das Gegenteil! Mit nur ein paar einfachen Zutaten und deinem vertrauten Toaster zauberst du im Handumdrehen ein köstliches Gericht auf den Tisch, das schmeckt, als käme es direkt aus einer hippen Brunchbar. Ob du nun einen schnellen Morgen-Boost brauchst oder einfach Lust auf etwas Leckeres hast – dieses Rezept ist ein wahrer Genuss, den du im Nu zubereitest. Knusprig, fruchtig und unwiderstehlich!

Zutaten

  • 2 Scheiben Weißbrot oder Brioche
  • 1 Ei
  • 50 ml Milch
  • 1 Teelöffel Zimt (optional)
  • 1 Esslöffel Zucker oder Honig (für die Mischung)

Topping:

  • Frische Erdbeeren (4–5 Stück, in Scheiben geschnitten)
  • Frische Beeren (z. B. Heidelbeeren oder Himbeeren, eine Handvoll)
  • Honig (zum Beträufeln des Toppings)

Zubereitung

Die French-Toast-Mischung vorbereiten

Ei, Milch, Zimt und Zucker oder Honig in einer flachen Schüssel gut verquirlen.

Das Brot eintauchen

Jede Brotscheibe kurz in die Mischung tauchen, sodass sie leicht durchtränkt ist, aber nicht zu nass wird.

Für den Toaster vorbereiten

Das Brot kurz abtropfen lassen und in einen Toaster-Beutel geben, um zu vermeiden, dass die Mischung in den Toaster tropft.

Toasten

Das Brot im Toaster rösten, bis es goldbraun und fest ist. Dies dauert in der Regel 2–3 Minuten.

Das Topping vorbereiten

Während der Toast im Toaster ist, die Erdbeeren und Beeren waschen. Die Erdbeeren in Scheiben schneiden.

Servieren

Die gerösteten French Toast auf einen Teller legen. Erdbeeren und Beeren darüber verteilen. Mit Honig beträufeln für ein süßes Finish.

Sofort servieren und diesen köstlichen, fruchtigen Twist auf klassischen French Toast genießen. Guten Appetit!

Weiterlesen
Chocoladetaartjes
Flatbread met ei en goulash