Süßkartoffel-Pommes

Zoete aardappelfrietjes

Auf der Suche nach einer leckeren und gesunden Alternative zu traditionellen Pommes frites? Diese Süßkartoffel-Pommes aus der Heißluftfritteuse sind knusprig, geschmackvoll und super einfach zuzubereiten. Perfekt als Snack, Beilage oder sogar als guilt-free Comfort Food. Mit einer Handvoll Zutaten und ein paar einfachen Schritten zauberst du diese farbenfrohen Pommes auf den Tisch. Ob du nun eine Mahlzeit unter der Woche aufpeppen oder bei einem Dinner beeindrucken willst – dieses Rezept ist garantiert ein Favorit. Hol deine Heißluftfritteuse heraus und genieße diese köstliche Leckerei für vier Personen – ganz ohne schlechtes Gewissen!

Zutaten

  • 4 mittelgroße Süßkartoffeln
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1/2 Teelöffel Zwiebelpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz (oder nach Geschmack)
  • Optional: eine Prise Chiliflocken für etwas mehr Schärfe

Zubereitung

Süßkartoffeln vorbereiten

Die Süßkartoffeln schälen und in dünne, gleich große Pommes schneiden, damit sie gleichmäßig garen. Tipp: Für einen rustikalen Geschmack kann die Schale dranbleiben.

Würzen und vermengen

Die Pommes in eine große Schüssel geben. Mit Olivenöl beträufeln und Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver sowie Salz hinzufügen. Für zusätzliche Schärfe kann auch Chiliflocken beigefügt werden. Alles gut vermengen, sodass alle Pommes gleichmäßig mit Öl und Gewürzen bedeckt sind.

Heißluftfritteuse vorheizen

Die Heißluftfritteuse auf 180 °C vorheizen (etwa 5 Minuten).

Frittieren in der Heißluftfritteuse

Die Süßkartoffel-Pommes in den Korb der Heißluftfritteuse geben. Achte darauf, dass sie in einer einzigen Schicht liegen und sich nicht zu sehr überlappen (so werden sie knuspriger). Falls nötig, die Pommes in mehreren Portionen zubereiten. Die Pommes 12–15 Minuten bei 180 °C backen. Den Korb nach der Hälfte der Zeit schütteln, damit sie gleichmäßig garen.

Servieren

Die Pommes aus der Heißluftfritteuse nehmen und sofort servieren. Optional mit etwas zusätzlichem Salz, frischen Kräutern oder Käse garnieren. Sie schmecken auch hervorragend mit einem Dip wie Ketchup, Mayonnaise oder einem Joghurt-Dip.

Tipps für das beste Ergebnis:

  • Knusprigkeit: Wenn du besonders knusprige Pommes möchtest, kannst du die geschnittenen Pommes 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Danach gut mit einem sauberen Küchentuch abtrocknen.
  • Mehr Schärfe? Eine Prise Cayennepfeffer zur Gewürzmischung hinzufügen.

Guten Appetit! 

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